column

【玄米麺レシピ】夏野菜とトマト汁の冷製玄米麺

材料(2人分)

玄米麺…300g
トマト汁…300cc
ズッキーニ…1/2本
パプリカ…1/4個
ナス…1/2個
アスパラガス…4本
生ハム…適量
塩…適量

作り方

1:ズッキーニ、パプリカ、ナスは細切りにして塩をふり、グリル焼きする。

2:アスパラガスは、茹でて5㎝の長さで斜めに切る。

3:トマトは、ミキサーにかけてザルでこし、塩で味を整える。

4:沸騰した鍋に玄米麺を1分30秒茹でて、氷水でしめる。

5:しめた玄米麺に3を和える。

6:5を皿に盛り1の野菜と生ハムを盛り付けてから2をのせて完成。